Рецепт макарун

Ингредиенты:
100г молотого миндаля (порошок)
100г сахарной пудры
2 белка
20г сахара песка
По желанию: 10г какао, 30г фисташки, 20г кокосовой стужки или ещё заменить миндаль лесным орехом
Пищевой краситель

Разогреть духовку до 150C. Смешать молотый миндаль, сахарную пудру и какао в блендере. Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок. Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и ещё раз хорошенько перемешать. Яичная смесь должна получится тягучей. Эту смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 8 мм в диаметре. На противень, накрытый пергаментной бумагой, выдавливать кружочки около 3 см в диаметре.

Оставить противень на 1 час на столе для образования корочки. Это очень важная фаза, если корочка не образуется, то поверхность макарун при выпечке образует трещинки. Проверить наличие корочки можно дотронувшись слегка пальцем до поверхности яичной массы. Если палец не прилипает, то можно ставить в духовку и выпекать. Лучше использовать 2-3 наложенных противня, это позволяет, чтобы образовался воротничок на базе макарун. Выпекать в разогретой духовке 15 минут (20 если на 125С, например для белых макарун). Вынести противень с печенными макарунами и дать остыть, затем убрать с пергаментной бумаги. Как только макаруны остынут, половину из них покрыть прослойкой и вторыми половинками накрыть, так чтобы начинка была между макарунами.

Начинка:
Ганаш из тёмного или белого шоколада
100г тёмного (или белого) шоколада
65г (20г) сл. масла
25г (30г) сметаны

Шоколад нарезать мелкими кусочками и положить в кастрюлю с маслом и сметаны на пвровой бане. Хорошо растопить смешивая временами, затем дать остыть перед тем, как использовать.
Фисташковый крем 100г белого шоколада 85г сливок 30г фисташковой пасты
Сливки довести до кипения, добавить фисташковую пасту и хорошо смешать. Вылить на кусочки шоколада, всё время быстро помешивая, смесь должна получиться совсем гладкой и блестящей. Дать остыть перед тем, как использовать.

🔙 Окно Справки
🗔 среда галереи, по возможности, адаптирована для использования планшетов и мобильных устройств. Корректность изображения авторских сайтов на планшетах и мобильных устройствах при этом не гарантируется.
Google Chrome рекомендуемый браузер: Google Chrome.
Прочитать комментарии к сайту 🗫 Для авторов и для посетителей галереи будет весьма полезно и любопытно прочитать комментарий к их работе.
Написать комментарий к сайту 📖 отзывы пишутся по поводу просматриваемого сайта автора. Комментарии к галерее в целом отправляются с титульной страницы сайта caer-ivango.ru
💫 доступные для голосования сайты обозначены кольцом со звездочками.
🔍 доступные только для просмотра сайты обозначены лупой.
Выбрать в бюллетень 📥 пункт всплывающего меню используется для отбора сайтов в бюллетень для голосования
🖼 🖽 🖺 🖻 можно составить бюллетень для голосования из авторов в разных номинациях.
Голосовать 🗣 пункт меню используется для перехода в бюллетень для голосования с выбранными авторскими сайтами и выставления баллов соответствующим сайтам. Выделенное красным цветом число показывает актуальное количество выбранных в бюллетень для голосования сайтов.
🖾 незаполненный бюллетень не обрабатывается, то есть, переход на сайт с меню расстановки баллов не происходит.
🖧 🔂 одно устройство имеет возможность отправки одного бюллетеня.
🗳 💯 бюллетень можно отправить с одним или несколькими выбранными сайтами и проставленным соответствующим количеством баллов, в сумме не превышающем 100.
🔙 Чтение комментариев к сайту
Здесь выводятся комментарии и данное сообщение, если комментариев нет
🔙 Запись комментария к сайту