Интервью с Алиной Анатольевной Карцевой

Сегодня я решила взять интервью у моего учителя по английскому языку – Алины Анатольевны Карцевой. Невозможно передать словами насколько это интересная и потрясающая личность, именно поэтому предлагаю вам мою статью.
- В какой школе Вы учились и как много времени уделяли учебе?
- Я училась в совершенно обычной общеобразовательной школе, в одном из самых обычных спальных районов Москвы. У меня всегда хорошо это получалось, но в определенном возрасте я, конечно, меньше времени уделяла учебе и больше личной жизни. Но как только начали приближаться экзамены и маячить перед глазами, я стала больше заниматься и посвящать себя образованию. Часто мы в один период своей жизни больше «гуляем», а в другое время учимся. Где-то в 11 классе я серьезно занялась учебой, хотя я всегда хорошо училась.
- Вам нравилось учиться?
- Уверенное «Да». Мне нравилось и тогда учиться, и более того я поняла, что мне очень нравится учиться сейчас. Хоть я сейчас и не учусь, но мне не хватает ее безумно. Я даже себе тетрадочки завожу и выписываю туда новые слова.
- Какие у Вас были любимые предметы в школе?
- Английский (у меня он хорошо получался), литература и русский, потому что у меня был потрясающий преподаватель, она научила меня не только этим предметам, но и жизни и человечности, вот это очень важно. Многие мои педагогические приемы я беру с нее, она для меня «role model». Я, например, с неё беру манеру поведения.
- Как Вы себя смогли настроить на учебу?
- У меня была цель, и я двигалась к ней. Я понимала, что если сейчас не буду учиться, то я тогда «пойду торговать селедкой на рынке», как мы тогда говорили.
- А что была за цель?
- Самой близко стоящей целью было поступление туда, куда я реально хотела. Я подала документы только в один университет, на один факультет, просто потому чтоэто было моим желанием. Бакалавриат я заканчивала в Лингвистическом, в моем самом любимом университете.
- Что Вы цените в учителях и в учениках?
- В коллегах я ценю отсутствие двуличия, искренность, открытость, что очень редко сейчас встречается в людях; тоже самое я ценю в учениках. Еще одной важной чертой является трудолюбие. Если человек реально старается и хочет что-то сделать, я его очень уважаю; даже если он пытается, но не получается, для меня это намного важнее, чем, если ребенок хорошо учится, но без лишних стараний. Это, наверное, мой «background», потому что я очень много вложила сил, чтобы построить и создать себя. Поэтому я очень ценю людей, которые работают.
- Как можно заинтересовать учеников в изучении английского?
- Ребята однозначно будут заинтересованы, если им нравится с тобой общаться. Я просто по себе сужу, потому что если мне не нравился преподаватель, то я не очень относилась к предмету. Если же был «connect» с учителем, я сразу втягивалась вучебу, и мне хотелось больше общаться с этим учителем. Но иногда нужно дать понять, для чего изучать язык. Понятное дело, что не все тебя будут любить, но если ты дашь понять людям, что язык нужен для чего-то (а сейчас он нужен для всего), то многие будут его учить.

- И последний вопрос: Вы в будущем видите себя учителем?

- Я не знаю… Скорее всего, да. Наверно в силу своей боязни уйти от того, где мы реально хорошо. Но, с другой стороны, зачем тебе менять то, что тебе нравится.

- Спасибо большое!

🔙 Окно Справки
🗔 среда галереи, по возможности, адаптирована для использования планшетов и мобильных устройств. Корректность изображения авторских сайтов на планшетах и мобильных устройствах при этом не гарантируется.
Google Chrome рекомендуемый браузер: Google Chrome.
Прочитать комментарии к сайту 🗫 Для авторов и для посетителей галереи будет весьма полезно и любопытно прочитать комментарий к их работе.
Написать комментарий к сайту 📖 отзывы пишутся по поводу просматриваемого сайта автора. Комментарии к галерее в целом отправляются с титульной страницы сайта caer-ivango.ru
💫 доступные для голосования сайты обозначены кольцом со звездочками.
🔍 доступные только для просмотра сайты обозначены лупой.
Выбрать в бюллетень 📥 пункт всплывающего меню используется для отбора сайтов в бюллетень для голосования
🖼 🖽 🖺 🖻 можно составить бюллетень для голосования из авторов в разных номинациях.
Голосовать 🗣 пункт меню используется для перехода в бюллетень для голосования с выбранными авторскими сайтами и выставления баллов соответствующим сайтам. Выделенное красным цветом число показывает актуальное количество выбранных в бюллетень для голосования сайтов.
🖾 незаполненный бюллетень не обрабатывается, то есть, переход на сайт с меню расстановки баллов не происходит.
🖧 🔂 одно устройство имеет возможность отправки одного бюллетеня.
🗳 💯 бюллетень можно отправить с одним или несколькими выбранными сайтами и проставленным соответствующим количеством баллов, в сумме не превышающем 100.
🔙 Чтение комментариев к сайту
Здесь выводятся комментарии и данное сообщение, если комментариев нет